contador de visitas gratis

BLUMAR CAPACITA A 25 ESTUDIANTES DEL LICEO MARIA BEHETY SOBRE INOCUIDAD ALIMENTARIA

La empresa salmonera Blumar llevó a cabo la quinta versión del curso de
inocuidad alimentaria con la participación de los estudiantes de hotelería, gastronomía y
acuicultura del Liceo María Behety. Esta actividad forma parte del convenio de
colaboración que tienen ambas instituciones, con el fin de fortalecer los conocimientos de
los alumnos y potenciar la salmonicultura en la región.
La capacitación fue dictada por la ingeniera en Alimentos y docente de la
Universidad de Playa Ancha, Nelda Rodríguez, quien destacó que “los estudiantes fueron
participativos y quedaron con la idea de poder seguir creciendo, interesados con algunos
aprendizajes previos que tenían a través de esta capacitación”.
Por su parte, el subgerente de Producción de Blumar en Magallanes, Pablo Solís,
indicó que “estamos felices de participar por quinto año en esta iniciativa, porque
tenemos una relación de hace tiempo con el liceo y nos interesa poder ser un actor
relevante dentro del territorio en que trabajamos. Esperamos que los alumnos puedan
desarrollarse vocacionalmente a través de estas instancias, además de adquirir nuevas
capacidades para el futuro”.
“El curso fue bastante interactivo y retroalimentó bastante cosas que yo ya sabía y
también otras que voy a aprender y voy a seguir estudiando. Yo creo que cuando empiece
a trabajar me va a servir bastante lo que he aprendido para mi desarrollo”, puntualizó el
estudiante Bastián Lillo.